Нас старят не годы

Нас старят не годы:
Старят разлуки, обиды,
Зависть, болезни, обман…
Старят безделье, вечная скука,
Серый промозглый туман…

Старит предательство
Лучшего друга,
Слёзы родных сыновей…
Хлестко, наотмашь
Бьёт зимняя вьюга…
Жизнь, часто кладезь скорбей!

Шрамы на сердце,
Душевные раны,
Пришлая гостья – тоска.
Новой морщинкой ложатся:
Смерть папы и мамы,
И серебро у виска!

Переделка стиха Людмилы Князевой.
               
      
            


Рецензии