Я хотела бы быть великой

Я хотела бы быть великой
В творчестве и в труде,
Не хотелось бы быть забытой
Ни в родной, ни в чужой стороне.
Я хотела б свою дорожку
В этом Космосе «прошептать»,
Не хотела б я понарошку
Виртуально-мобильно болтать.
Не хотела б забыться в дурмане
Одиночества и тоски,
Я хотела бы быть в нирване
Обожания и любви.
Я хотела бы стать молитвой,
Оберегом в сердце твоем,
Я хотела бы быть царицей
И царить на престоле твоем.
Я хотела бы быть жар-птицей
У Ивана-царя в руках,
Только где тот Иванушка бродит,
До сих пор не дано мне знать.


Рецензии