несчастный случай

несчастный случай. нет виноватых.
спичка падает вниз, догорая.
она в мыслях своих крылатых,
не о земле мечтает, о рае.

подожгли, без инструкций и справок,
как быть дальше не научили.
лишь пинок ногой в спину вдобавок,
а внизу те же люди ловили.

без улик и без лишних огласок,
наслаждаясь придуманным раем,
мы боясь чужого отказа,
в пустоте своей умираем.

вся в ушибах, телесных ранах,
от ударов суждений проклятых,
заголовками в телеэкранах -
"несчастный случай. нет виноватых.".


Рецензии