Строфы

       I
   
Совершились разлуки,
стих вечерний прибой;
кто держал мои руки,
тот давно не со мной;
и слезой неуёмной
расквиталась гроза
с расставаньем бескровным -
лавка, рельсы, вокзал.


      II

Порезвилось возмездье
у меня в голове:
ты с раскаяньем вместе
возвращался ко мне
по сверкающим рельсам -
надо ль дальше мечтать?
Слишком жаркие песни
тяжело забывать.

         III

Передышки не долги -
жизнь диктует своё;
было мне и раздолье
и скупое житьё;
не находится места
жарким песням в груди...
только редкие вести,
как от камня круги.

         IV

Сколько жизней почило
в пресловуто одной?
Всё этапами было -
смех летел за слезой
с первобытною страстью,
за которой -  тоска,
и финальное счастье
в тихом пенье сверчка...

     11.04.2014г.




 

               


Рецензии
С поклоном за Поэзию!

Нина Юрьева   09.07.2018 11:23     Заявить о нарушении
Благодарный поклон в ответ!

Ольга Кристи   09.07.2018 14:22   Заявить о нарушении
Приглашаю и вас на свою страничку,

Нина Юрьева   09.07.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.