Верьте в жизнь

Распустился клен под моим окном,
Налился зеленою красою.
Ему дождь и ветер нипочем,
Он силен своею сочною листвою.

А недавно в поздний листопад
Он желтел, роняя лист печально,
И, казалось, не вернуть назад
Его мощь и силу изначальную.

И зимою под морозным ветром
Он клонился с риском поломаться,
И под шапкой снегового фетра
Он мечтал ожить, подняться.

Насмерть бился он с морозом и пургою,
Обессилев, ветви опускались,
Но в борьбе с судьбою роковою
Снова поднимались и сражались.

И сбылась его мечта! Весною
Застучал в мое окно: "Я ожил!
Я опять силен и я с тобою
Верьте в жизнь!"-он гордо подытожил.


Рецензии