Лето, отпуск

Лето. Отпуск. Море . Пляж.
Ни к чему мне тот кураж.
Соберу я саквояж
И в деревню на вояж.
Грядки. Грабли и ведро.
Яйца. Воздух. Молоко.
Мне поверьте,повезло!
Ехать? Так... недалеко.
В огороде сорняки,
А на грядках васильки.
И летают мотыльки,
Опыляют цветники.
Похудею,отвлекусь,
Лишь за грядки я возмусь.
В три погибели согнусь
И развею свою грусть.
Только бы хватило сил...
Кто б от мошек  защитил?
И обед еще сварил.
Помидоры  посадил.
Вот две грядочки полью,
И морковку прополю.
Молочка потом попью,
Да и баню затоплю.
Ой,картошки пол-ведра,
Посадить ее пора.
Да заела кошмара,
Пришла с речки детвора...
Что мне делать? Как мне быть?
Как картошку посадить?
А когда траву косить?
Все пошла детей кормить.
Огород я свой люблю,
Так  и отпуск проведу.
Вот  детей спать  уложу,
На крыльцо мечтать пойду.


Рецензии
Замечательно!!!

Мне вдруг вспомнился анекдот...

Сколонинась над грядками, замечтавшись, бабёнка, а сзади подкрался сосед...
Ну, руки заняты и поэтому бабёнка стала делать характерные движения тазом, приговаривая: "Кышь, кышь, проклятый!!!"...

Удачи!

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   20.07.2018 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за улыбку!

С теплом,Ольга

Ольга Кельчина   20.07.2018 02:11   Заявить о нарушении