Смысл бы притих...

Рядом с счастьем бродит горе:
С чёрной завистью ненастья,-
Норовит с судьбою спорить,
И мечтает о несчастье...

Раз ни мне, то ни кому,
Не одной страдать придётся,-
Знать сама не хочет: почему
Злая участь достаётся?..

А не глядеть бы на других,
И не завидовать конкретно,-
Смысл бы жизненный притих,
А неудачи стали б не заметны.

БЮСТ                2018 г.


Рецензии