Возраст элегантности

Приходит время к каждому из нас,
Когда года "на пятки наступают",
И не сказав: "Прости" в урочный час,
Шлейф юности меж пальцев растворяют.

И молодости исповедь крадут
Для старого седого антуража.
И нежную красу не берегут,
Сломав замки, не держат больше стража.

Но нет! Душа в груди еще кипит,
И планы строя, недрами рокочет.
И правды ради, подвиги вершит,
Жаль, жизни сроки вдаль не переносит.

Она бодра! ДУША! "Есть порох в ней",
Ее ГОДА и ход их не смущает.
Ей не преграда залежи из дней,
И планку с грузом лет не понижает.

Не допускает вялой тишины,
И старости долги не принимает.
И не робеет вверх и - с вышины,
Чем круче путь, тем больше одаряет.

Неведом ей морщинок первых страх,
И светлого в достатке оптимизма,
Сказать, что вечер жизни, не есть крах,
А просто - перестройка организма.

Метанья, поиск истинной себя,
И постижение в кругу друзьями.
Бег от рутины, скуки бытия,
И счастье! Счастье! Полными горстями.

Живет с девизом: ВОЗРАСТУ - БАРЬЕР!
С улыбкой стильной - тайной в ясном взгляде,
С кокетством легким, светскостью манер,
В жеманной шляпке, в "БЕЛЫЙ ДЫМ" наряде.

И с элегантностью, присущей ей,
Харизмой всех пленит и восхищает.
Теплом ДУША влечет к себе людей,
Влечет. И обаяньем покоряет.



 


Рецензии