Хандра, хандра

Каких только мыслей нету на дню.
Я их равнодушно,устало ловлю.
Как много нынче на рынке товара,
Футболки висят,а на них Че Гевара.

Смахну паутинку на старенькой раме,
Взгляну в пожелтевший портрет моей мамы.
Как все быстротечно и неуловимо.
А время бежит все мимо и мимо.

Фонарь тускло светит,облитый дождями.
Его не меняют,как троны, вождями.
Прохожие после работы спешат.
Кто ужин готовить,за детьми в детский сад.

Трамвай звонко тренькает на поворотах.
Из окон звучит баритон Поваротти.
У нас на гастролях певец выступает.
И в сердце с тоскою печаль запускает.

Кашель надсадный - с балкона сосед.
Привет,досточтимая дама.Привет.
Вроде спросить что хотел,да забыл.
И дым сигаретный струею поплыл.

Я убегаю,мне смрад ни к чему.
Зачем загонять внутрь себя черноту?
Ее и без этого всюду полно.
Плотно и быстро закрою окно.

Шорох гардин и опять тишина.
Ах,эта хандра,это снова она.
Смотрит безмолвно с привычных картин.
Давит с причинами,жмет без причин.

Глухо в подъезде хлопает дверь.
Зачем я поверила? Больно теперь.
Противоречий от века полно.
Двери закрыты,закрыто окно.

Все уже было когда-то давно.
И нового нет ничего под луной.
Не повторится сегодняшний вечер.
Что же  поделать? Пусть время полечит.


Рецензии