ударь

Утро сложилось сложное.
Выдав за правду
Нечто пошлое, прошлое,
Твоя Алиса получит награду.
Утолит жажду,
Выпив отраву.
Так ей и надо.
Мама всегда говорила,
Что главное позже не оказаться гадом,
Коль уж сначала был всем по нраву.
Мама меня любила.
Любила так сильно,
Что жизнь часто казалась адом.
Любила насильно
И говорила, что всегда будет рядом.
В этом был весь кошмар.
Зачем приходить, если никто не звал?
Зачем же любить,
Если я предпочту не твою пылкую страсть,
А просто пожар.
Раньше я часто хотел пропасть.
Говорят, был мальчишкой,
То и дело сбегал.
Сегодня я вырос,
Стал послушным сынишкой,
Учу языки,
Как-то даже ходил на бал.
Мама сама пропала.
Я её не искал.
Я спокойно вдыхал,
Я тогда отдыхал.
Я увлёкся однажды,
Развесив всюду свои ярлыки.
Я не чувствовал жажды,
Но дни напролёт стоял у реки.
Если знать, что все кругом дураки,
В голове выведешь формулу,
Что ты самый важный, бумажный
Осёл,
Собравший идиотов вокруг.
Ты от этого просто сбежал.
Скорее даже ушёл.
Москва или Санкт-Петербург?
Жаль,
Но возможность тебе не дадут.
Мне никак не уснуть.
Февраль давно разорвал
Календарь.
Сегодня, кажется, тридцать седьмое.
Если хочешь - ударь,
Я не оставлю тебя в покое.
Мне всегда говорили что-то другое.
Правда - совсем относительна,
Правда - совсем отвратительна,
Если никто не просил
Говорить.
Я раньше не знал, что же это такое.
Но однажды в себе накопил
Столько лжи,
Что мне захотелось выть.
Я не смог дальше жить
И сорвал все рубежи.
А давай убежим?
Лучше скорее скажи,
Что у меня глаза цвета январь,
Но холодные, будто сталь.
Ну же.
Не медли.
Ударь.


Рецензии