Туман

Туман ложился сизым покрывалом
На летний луг, что близок был ко сну,
Вверху, сам Бог раскачивал сосну,
А небо звёзды в озеро роняло.

Ведь знала ты – далёк от идеала:
Кричал кулик тревожно в камышах,
И всё, что дальше, только в миражах-
К чему тогда, так крепко обнимала,
 
Ведь если  в сердце только пустота,
То пусть в огне блаженные уста,
Скажу, коль - нет, то клятву не нарушу,

Поскольку плоть, она сама собой,
Не сотворить великую любовь,
Коль не горят привязанностью души.


Рецензии