Человека как искать в скотине?..

Каждый вновь вошедший может быть
Даже и окажется полезным,
Первым не спеши ему грубить,
Чтоб не опустили к днищу бездны.

Правила полезно нарушать,
Коли душам по правИлам тесно,
Иль не стоит в произвол пенять
Тех, кто ими грешен повсеместно.

Дожили, кассирам в магазине
Руку протянуть нельзя к деньгам,
Коли человек, в своей рутине,
Мимо блюдца положил их там...

Человека как искать в дебиле,
Меньше человека, где сытней?..

Люди оставались уже в мыле
Концентрационных лагерей,
Кто варил и кто не прекратили -
Были одинаково честней.

Мысли посетили в магазине,
Где бывают тысячи людей...

Человека как искать в скотине,
С интересом только жить сытней?..


Рецензии