Закамск

Я хотел победить перламутровый взор
Черепахи Тортиллы, ушедшей в Бермуды
Изучать Гауди легендарный собор
По распластанным словно лягушка Талмудам.

Я летел как гусар на французов ряды,
Пробивая, как Гектор повозки ахеян,
Супротивные флеши. Природы труды
Воплотились в отъявленных трупов траншеи.

Шевардинский редут производит озон
Грандиозней святого писанья валькирий,
Я хочу подарить облакам миелофон,
Чтобы взять интервью у вампира в порфире.

Симплегады стремились меня прищемить,
Словно лифт в Шереметьевском аэропорте,
Помогла  GPS-навигатора нить
Ариадны челюскинцам, в льдинах затёртым.


Рецензии