Где у мизинцев дрожь от слова Жизнь

Тебе надо любить добро,
К которому ты был привязан машинально.
Без наслаждения, как будто в скользь…
Строфа, как диссонанс, как бытовая рана…

Я только в скобках замечаю
Рисунок интонаций, беглых лиц сюжет…
Сон выдуман, зачем и сам не знает
На всех подушках сложенных ладошкой вниз…

Футляр, где сложены валетом – разве,
Соединение свинца, пороховых частиц.
Добро любить на вытянутых пальцах,
Где у мизинца дрожь от слова «Жизнь».


Рецензии