Жизнь - лес

Жизнь моя для меня до сих пор тёмный лес,
Словно взятый зачем-то с пути интеграл.
Ясен мне только голос волшебный с небес
Под баррэ, что на струнах души я играл.

В том лесу слушал часто я пение муз,
Как русалки сидящих под пологом крон.
Я над жизнью то плачу своей, то смеюсь,
Темнотою со всех окружённый сторон.

То появится луг — это радости луг,
Встречи ль, строчки ль давно долгожданных вестей,
И беспечно на сердце становится вдруг,
И открыт я как дом для хороших гостей.

То я в мыслях о будущем в чаще бродил,
То как пьяный шёл в ведьмином гиблом кругу,
Путал леший, привалом маня впереди
И избушкой, стоящей на светлом лугу. 

То, мерещилось зарево где-то вдали,
То ль закат, то ль зажжённые фары колонн,
И тревожилось сердце, и нервы рвались
Как канаты, и эхо звучало как стон.

Я как ягоды в кузов слова подбирал,
Рисковал в лапы дикого зверя попасть,
Я презрел суету, как её презирал
Написавший в пустыне свой Экклезиаст.

Жизнь моя — тёмный лес из потерь и тоски,
Вспышек ложных надежд и запутаных троп,
Огоньки словно буквы бегущей строки
Говорят мне, что люди живут же нон-стоп.

Заблудившийся в поиске правильных слов,
На луною залитое выйду шоссе
И рукою махну… и найду ремесло,
И вернусь на попутке, и стану как все.


Рецензии