Кампанелла, марксизм и современность

Монах  и философ Томмазо Кампанелла
Описал тоталитарную  казарму.
Кое-где его мысли воплотиться сумели,
Видимо,  мощнейшая жила в нём карма.

Утопия оказалась не такой утопичной,
В прошлом веке режимы появились типичные.
Значит, и марксистские идеи скучные
Могут быть вполне реальными и научными.

Но марксизм – не модель социальная,
А  МЕТОДОЛОГИЯ  гениальная!
Кто её на историческую свалку сбросил?
Тот, кто  СПРАВЕДЛИВОСТИ  людской совсем не хочет!

Ныне вульгаризируют, извращают марксизм,
Дабы спасти им вспоротый капитализм,
Но отменить законы не в силах слово,
И, как Феникс, марксизм возродится снова.


Рецензии
У монахов было так.
Залезли в мысли как в казарму
А нет бы по другому начинать.
А потому жила утопия карма..
От Марксистских идей не отошли,
Им показались они скучны,
Но они грамотны реальны,
Но а у этих так,не так.
Всё говорят гениально!

Забина   01.07.2018 17:10     Заявить о нарушении
На этот стих написано 8 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   01.07.2018 17:05   Заявить о нарушении