Даже зная, что пусто в пещере

А эту легенду лелеет сам Букингемский дворец,
По мрачным его аллеям розовый сорванец
Кружит мессией - полно: крови нельзя из копыт
Чуть по-английски "ахтунг" (не подскользнись), полит
Древних кровей плазмой каменный лабиринт,
Дева спешит к намазу - бьется внизу - принц!

И Букингем не смеет смерть Леди'Ди не признать.
Кто на планете руку дерзнет без отомщенья поднять
На вековую Династию? Саксы в Атлантов ризах
Будут потом хвастаться: ударили грубо снизу
И покачнулись камни в подножии мертвецов,
- Не будет Рождественских алов! - арабская вязь веков

Перечеркнула Диану и плод, что держался на нити.
А Букигемство - смолчало. На всех языках...
                Идите,
Волхвы, мимо львов вприсядку, мимо британских флагштоков,
Звезда, чуть мигая саду, в саване черном - глубоко
Прячет корочку крови - мирно плывет младенец мимо Львиного сердца.
Божественно хмурит брови Дева Больной Медведице.
 


Рецензии