Будь всегда на посту

В душе бывают сквозняки.
Закройте двери на замки,
Чтобы не сквозило
И чтобы не простыло
Внутри…
Запри
И редко открывай,
И знай
Кому ты открываешь,
Кого в себя впускаешь…
Но бывает надо распахнуть,
Чтобы продуть
Всё, что скопилось
И запылилось…
Тогда настежь открой
И постой
У открытой двери,
Зорко смотри,
Чтоб враги
Не вошли
Внутрь тебя…
Тогда…увы…западня…
Будь всегда на посту
У себя…
Иди по мосту
Между миром и тобой
Ко Христу.
Будь самим собой…
Не играй
И знай,
В игре –
Ложь в тебе…
Ею обрастёшь
И не войдёшь
Сам к себе…
В каждом из нас внутри –
Светлые фонари
Души…
Они – вне фальши…
Смотри,
Убереги
Эти огни.
Это твоё спасение
От тления…
Это бесценный дар,
Чтоб ты правду познал.
Себе никогда не лги.
Стержень в себе сохрани.
С Богом по жизни иди…


Рецензии