Не лечит время

А время не лечит, оно помогает забыть,
И память хранит под вуалью печальные строки,
Но твой эгоизм не желает обиды простить,
И вновь получаешь от жизни больные уроки.

И вновь от обманчивых слов твоё сердце болит,
Вскрываются раны былые солёной слезою,
Твой ангел надежды под горькую музыку спит,
А ты продолжаешь с разлукой гулять под луною.

Тоской заполняешь пустующий берег мечты,
И пишет душа – позабытая – грустные песни,
И, кажется, что в бытие нет былой красоты,
А в мире жестоком Любовь никогда не воскреснет.

И, кажется, словно остался один на один
С ночной тишиной, где кошмары играют тенями,
А страх одиночества в доме твоём – господин,
Но эта иллюзия создана страшными снами.

Во сны ты уходишь дорогой не сбытых страстей,
Жалея себя в унизительном танце страданий,
Стремишься забыться в объятиях чёрных морей,
Не зная, что ты – сокровенный источник желаний.

Прими аксиому: - Любовь невозможно купить,
Любовь – это высшее чувство, рождённое в плоти,
Сюда мы приходим учиться в прощении - жить,
И счастье своё сотворить в духотворном полёте.


Рецензии