Монтень основатель жанра эссе

Монтень – основатель жанра эссе,
Живущего в философском дворце
С печатью мудрости на бледном лице,

Философ грязных подвалов души,
Где и во льдах растут идей камыши,
Знаток больших и малых патологий характеров,
Их влияния на объективные факторы,
Видящий людей в нестандартном экстриме,
Будто в  СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ  картине.

В его кратких мыслительных антрепризах
Немало ярких философских сюрпризов.

Монтень – композитор музыки разума и сердца,
«Опыты» и ныне звучат, словно мудрости скерцо.


Рецензии