Прошел и через многое...

Прошёл и через многое,
Ну а спроси: «Зачем
Брёл этою дорогою,
Вся жертвуя и всем?»
И не отвечу сходу-то,
Так сразу. Почему?
Лить не любитель воду-то.
Да судя по всему,
Судьбою так предписано.
Её и супротив?
Какого чёрта лысого
Той песни мне мотив
Губить, что ею, родною
Подарен неспроста…
Огонь прошёл с ним, воду я
И совесть с ним… чиста!
Хоть и случалось разное:
И били, да и как.
И зло порою празднует
Победы, главный враг…
Но взять коль в целом, частности
Отбросить, отмести,
Не лишнее для ясности,
Дорога та… в чести
Была поскольку подлости,
Измен с рожденья вне!
И ныне в зрелом возрасте
Люба как прежде мне!


Рецензии