Три вещи

На свете
Есть три
Интересные
Вещи -
Одна - это
Море, которое
Плещется.
Ну, чтобы,
Казалось,
Плескаться ему,..
Лежало б,
Спокойно себе,
На боку...
На солнце,
На звезды -
Смотрело бы,
Глазенками
Зеленелыми!..

Нет,.. надо
Ночами и
Днями
Плескаться,..
Шуметь,..
Волновать,..
Самому
Волноваться!..

На свете
Есть три
Интересные
Вещи!..
Одна - это море,
Которое
Плещется...
Другая?!.
О ней-то уж
Каждый
Наслышан.
Она - это небо,
Которым мы
Дышим.
И в небе, на дне
Мы живем
Простодушно,..
И небо зовем -
Океаном
Воздушным!..

Оно
Все дает
Из любви,
По потребе...
И лишь
Под водой
Мы бываем
Не в небе...
Оно
Всегда с нами:
Проводит,..
Встречает...
А мы его,
Просто -
Не замечаем.
Не замечаем,
Не видим,
Не слышим...
И все-таки
Небом
Всю жизнь свою
Дышим!

На свете
Есть три
Интересные
Вещи...
Одна - это море,
Которое
Плещется.
Другая же - небо,
Среда обитания,
В которой
Живем мы
Без почитания.
К которому
Чаще всего
Равнодушны,..
Пусть и зовем
Океаном
Воздушным.

А третья,..
А тре-етья?!?
О третьей ежу
На сон
Раскажу -
А вам
Погожу!..

Вот тут
У меня и
На папке
Помечено:
" Вещь третья"
И в верхнем
Углу -
( Засекречено).


Рецензии