Житейская история

Вот было и нету. Ну что тут такого?
Житейское дело. Чего же ты сник весь,
Коричневых вязких ночей кока-колу
В сердцах заедая батончиком “Сникерс”?

И мысленно ищешь на автопилоте
Привычные смычки и прежние связки:
Сейчас она дома, теперь на работе,
А вечером с ней… (воображенья гримаски)...

Она отдыхает на острове Крит, а
Ты явно не мастер завязывать галстук,
А в зеркале судит твой внутренний критик,
В чём ты просчитался, когда изолгался…

Да к чёрту удавку, сгодится и свитер!
Вот к сроку доставлена пицца на ужин…
А после тоска воцаряется в душу
Со всею своей неуёмною свитой…

Так кстати коньяк, оказавшийся в баре…
Ах да, в годовщину тогда не допили…
В тот вечер она была просто в ударе,
В малиновом платье и туфлях на шпильках…

Откуда на кухне взялась эта Дашка?..
И как запорхнула к тебе на колени?..
Успела в помаду измазать рубашку,
А ты не противился… Просто от лени...

И надо же было случиться некстати
Ей тоже на кухню за штопором выйти....
— Послушай, я всё объясню тебе, Катя…
Но хлопнула дверь поворотных событий...

С тех пор и стучат каблучки по ступеням
Всё чаще, и вниз головой отчего-то
Бросается сердце с грудного пролёта,
А лифт тишины едет вверх постепенно…


Рецензии