Я смотрю выходящим попутчикам вслед

"Я смотрю уходящему поезду вслед..." /Элла Ромм/

     * * *

     Как, судьбу догоняя, за прошлым успеть,
     Все мы знаем ответы на это, ни так ли? -
     От наивных сюжетов в вагонных купе,
     До наигранных драм романтичных спектаклей.

     Я смотрю выходящим попутчикам вслед:
     Ей на вид пятьдесят, но ещё задевает;
     Ухажёр - мужичонка под семьдесят лет
     Из последних силёнок за ней поспевает.

     Вряд ли им всё равно, где и с кем переспать.
     В ожидании радостей станешь доступней.
     И дорожная сватья - надежда опять -
     В сотый раз одиночеству в темечко стукнет.

     Дай им, Бог, на окраине этой глуши,
     Успокоив сердца, стать немного счастливей.
     Я махну им,  на плеер сменив беруши,
     Оглушая мечты, потеряюсь в мотиве...

 Нарва. 01.07.2018.


Рецензии