Лето, тянет к морю

 Кажется  настало лето
беспокоить  стали  зори, -
как  недобрая  примета, -
вспоминается  и    море...
 Только  мне  не  видеть моря,
не  лежать  на берегу-
всё - таки - это   не горе -
лучше  сердце  сберегу.
 Да, и денег  нет  на  море-,
мне  никто их  не куёт.
Можно  бы  поехать  к Боре,
только  он  ведь  не зовёт.
  Были  мы друзья когда - то -
это  было так  давно...
Хоть  и  жили  не  богато,
но  могли  ценить вино.
  Я когда - то жил у  моря -
не  ходил  к  нему тогда...
А  потом  уехал  вскоре,
дом  оставил  навсегда.
 А  теперь  вот к морю тянет,
если  не  кривить  душой.
И  природа  тоже  манит -
она  стала  мне  родной.

  На  балкон,  наверно,  выйду
и  представлю  пляж  морской,
зонт  с собой  возьму для  виду -
ну  и  что,  что  под Москвой?!

  июнь 2018


Рецензии