Свободы!

Устал от обид я и злобы людской,
И просится сердце моё на покой.
Но это совсем не загробная жуть -
Я просто хочу от людей отдохнуть!
Я просто свободы для сердца хочу,
Когда как хочу сам собой ворочу.
Я эту свободу за цель не считал,
Когда мир и жизнь переделать мечтал,
А ныне мне много не надо,
В покое – и цель, и отрада:
Чтоб вечный не слушать о глупостях спор,
Чтоб вечного хамства не видеть в упор!


Рецензии