Жизнь проблемная у нас

Чехарда у нас с деньгами,
Скажем, братцы, прям беда,
Кто "жирует", кто горюет,
А без денег - никуда!

В жизни всё, увы, не просто,
И за деньги, да, вода,
Скоро нам платить за воздух,
Ох, придётся, господа.

Что-то мы все намудрили,
Кто наглеет, кто молчит,
И такие перекосы,
Разум где у нас, он спит?

На себя рукой махнули,
А как дети будут жить?
И за ними следом внуки,
Чем им в жизни дорожить?

Есть несметные богатства,
А народ и ни причём,
Кто-то, как-то прикарманил...
Справедливо мы живём?

Плачет бедная природа,
Вырубаем всё окрест,
Если капают деньжата,
"Васька" слушает, да ест!

Мы и газ, и нефть качаем,
Но досыта не едим,
Всё куда-то за границу,
А себе, и погодим...

От проблем мы все устали,
Надо многое решать,
Быть России - для народа!
В завтра - верный курс держать!

      1. 07. 18


Рецензии