Умеют ли люди любить?

Умеют ли люди любить?
Или же только бить,
В тайне вечером пить,
На балконах курить.

Умеют ли люди любить?
Или легко изменить,
Ещё легче - предать,
Доверие растоптать.

Умеют ли люди любить?
Или проще боль подарить,
До дна горе испить,
Лучшее заглушить.

Умеют ли люди любить?
Или всё прекратить,
В выгоды пользу решить,
Прожжённою жизнью платить.

Умеют ли люди любить?
Или раз в месяц звонить,
Никогда не простить,
Важное не спросить.

Умеют ли люди любить?
Или дорогое разбить,
Всё в себе подавить,
Надежду убить.

Умеют ли люди любить?
Или мечтами бредить,
Пустым словам верить,
На чужое место метить.

Умеют ли люди любить?
Или светлому претить,
Родного не встретить,
Другой жизнью грезить.


Рецензии
Алексей, доброе утро!
Любить - это искусство! И ему учатся на протяжении всей жизни.
Поэтому не у всех получается, позже наступает прозрение и сожаление
о потерянной любви.Главное любить, а не играть в любовь.
Счастья и любви Вам!

Людмила Ройлян   06.07.2018 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.