Облака, облака...

Мечтали в белой пене облака,
В небесной неподвижности меняясь,
Своею белизною восхищаясь,
И с ветром улетая в никуда.

Руками их хотелось обнимать.
Лепить дворцы летящие в лазури,
И в те мгновения не знать
Всю силу первозданной бури.

Рождались между небом и землей
Плывущие скульптурные шедевры.
Их провожал рассыпанный конвой;
Клубившийся,туманный,белоснежный.

Земля кружилась оставляя след
На солнечной,зависимой спирали,
И накрывала облачность,как плед
Со шлейфом бесконечности из дали.


Рецензии