Памяти поэта

Увы, прошла  эпоха, закрыл   поэт  глаза
Из  шестидесятников   ушел   последним
В    очах    невольно    появляется    слеза
Прощай  поэт,  наш   Андрей  Дементьев

Он  прожил   жизнь   оставив  нам  стихи
В  которых не было  мятежности  натуры
Он   сочинял  простые  рифмы и  штрихи
Для  поклонников  русской,  литературы

Он  писал  о  чувствах,  понятных   всем
О  Любви  к  женщине,  к  родному краю
Его  романтизм  понятен  был  лишь тем
Кто  прочувствовал   всё,  подобно   раю

Он  не  стеснялся  быть   интеллигентом.
Хотя   творить,  выигрышнее   бунтарём.
Для  него, Мораль, была его аргументом
Он  верил,   мы,  до  этого,  ещё   дойдём

Поэзию   он   видел,  как   большое  дело
И  славу  на  себя,  никогда он  не  тянул 
И   радовался   современникам    всецело
Кто,   венок   из  лавра  с   себя   спихнул

Он  был   из   тех,  у  кого   много  друзей 
Открытым   и  нравственным   человеком
Его  талант,  весь  пропитанный   поэзией
О нём, мы будем помнить, как о Великом!


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Обожаю творчество Андрея Дементьева...

http://www.stihi.ru/2019/10/27/7207

Андрею... с Уважением...)))

Валерий Фёдоров   13.11.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, за поддержку темы. С Уважением и благодарностью Ветран

Ветран   21.11.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.