Семейные реликвии

ОСОБОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ -
ПИТАЮТ  ,  ВИДНО  , НАС -
СЕМЕЙНЫЕ   РЕЛИКВИИ ,
ЧТО РЕДКО  - НАПОКАЗ!

В КОРОБОЧКЕ, В ШКАТУЛОЧКЕ,
В АЛЬБОМЕ  , В СУНДУЧКЕ ,
НА ПОЛОЧКЕ - МОЛЧАНИЕМ  -
ПОДМОГА  НАМ  В СУДЬБЕ!

КОЛЕЧКО , ОБРАЗОЧЕК ,
МЕДАЛЬ , КИСЕТ , ЧАСЫ -
В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ НАЙДЁТСЯ -
СВИДЕТЕЛЬ  СТАРИНЫ!

СВИДЕТЕЛЬ  - ОЧЕВИДЕЦ ,
НЕГЛАСНО  -  БОЖЕСТВО ,
ЗАПОМНИВШИЙ - ПРИЗНАНИЕ ,
СМЕХ ,  СЛЁЗЫ  И  ДОБРО!

ЕСТЬ КРЕСТИК В МОЁМ ДОМЕ ,
ДОСТАВШИЙСЯ  ,  ДАВНО  -
ПРАБАБУШКЕ  -  ОТ ОМЫ ,
ЗА ДВЕСТИ   ЛЕТ  ЕЩЁ ...

СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ КРЕСТИК -
ИЗ ЯБЛОНИ   СЕДОЙ ,
С ОДНОЙ  СВЯТОЙ  ПРИМЕТОЙ -
ОН БУДТО  БЫ  -  ЖИВОЙ!

ОН ЧУВСТВУЕТ ВОЛНЕНИЕ ,
ОН СЛЫШИТ НОТЫ  СЛОВ!
СПАС ЖИЗНЬ ,КОГДА-ТО, БАБУШКЕ -
ИЗ БЕССИЛЬЯ   -  ДОКТОРОВ!

Я - ЛИЧНО , ВСЁ ВИДАЛА  ,
ИНСУЛЬТ БЫЛ У НЕЁ ,
СМЕРТЬ РЯДЫШКОМ СТОЯЛА,
ЛИШЬ , ВЗГЛЯД - БЛУДИЛ ЕЩЁ!

ГЛАЗА СМОТРЕЛИ ПРЯМО -
НА КРЕСТИК  , КАК ПРИКАЗ !
КАК БУДТО  БЫ - КРИЧАЛИ :
- ЛИШЬ ,ТОЛЬКО - НЕ СЕЙЧАС!

МНЕ БЫЛО - НЕ ДО СМЕХА  ,
Я КРЕСТИК  -ТОТ СНЯЛА ,
СО СТЕНКИ  И  ОТВЕТНО -
СРАБОТАЛА РУКА  ...

ИНСУЛЬТ -РАЗБИЛ ЕЙ ТЕЛО ,
ВСЁ  БЫЛО - НЕ  ЕЁ ,
НО КРЕСТИК -  СДЕЛАЛ ДЕЛО ,
ПОД ВЕЧЕР ВСЁ ПРОШЛО!

Я ,  НЕ ОДНА -   ВИДАЛА ,
КАК ДЁРГАЛАСЬ РУКА ,
КАК МИМИКА  - СТРАДАЛА,
НО ВЫЖИЛА - ОНА!

МЕДПЕРСОНАЛ -БЫЛ В ШОКЕ ,
ВЕДЬ ДУМАЛИ -  УМРЁТ ,
А ТУТ ,  ПО ВОЛЕ -  БОГА -
ПОШЛО  - НАОБОРОТ!

СЛУЧИЛОСЬ БЫ - С ЧУЖИМИ ,
ПОДУМАЛА  Б  - БРЕХНЯ !
СЕМЕЙНЫЕ РЕЛИКВИИ  -
СОВСЕМ -  НЕ ЧЕПУХА !

ГЛУБОКОЕ  МОЛЧАНИЕ ... ,
КОМУ-ТО  , МОЖЕТ - БРЕД !
ИЗ ЯБЛОНИ  -   РАСПЯТИЕ ,
СЛУЧАЙНОСТИ -ЗДЕСЬ  -НЕТ!

     МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
          01.07.2018 г.


Рецензии