оброк

Привыкну постепенно к февралям,
потерям счет закрою, толку что в них.
посыплет снег. Молитвенный бедлам
останется в церквушках и часовнях.
Пускай уж там. Я лучше помяну
своих любимых, временем объятых.
Надеюсь, не поставят мне в вину
настоянный на винных опиатах,
тяжелый стих. Давай, февраль, налей,
глаза в глаза нарежемся до края,
и, может, станет чуточку теплей.
За окнами, путей не выбирая,
летят снежинки вдоль и поперёк -
следы потерь, следы приобретений.
И платится молитвенный оброк,
святошами, боящимися тени,
за их грехи распятого Христа.
Но крепким алкоголем разогретый,
я помню всех. А дальше - пустота
и едкий дым последней сигареты.
Я помню всех, я так же их люблю,
безверие, как вера, но другая...
Молюсь в себе. Молюсь и к февралю
и снегу постепенно привыкаю.


Рецензии
К хорошему быстро привыкаешь...)) идет от души и на душу ложится. Спасибо, Винил!

Наталья Глухушина   03.07.2018 17:03     Заявить о нарушении
Я не люблю февраль... Плохой месяц для меня, месяц потерь.

Винил   03.07.2018 21:01   Заявить о нарушении