А тебе говорили - бросай ее...

А тебе говорили - бросай её, у нее за пазухой вороньё, у нее привороты да ворожба, на костях человечьих стоит изба. А тебе говорили - куда полез, она с лесом венчана, проклят лес, она хуже болезни, сумы, тюрьмы, сохрани господь от такой жены. Почему же ты снова идёшь туда, где сквозь черные корни бежит вода, где душистый мох и медвежий след, где дыханье богов на сырой земле? Или тянет заговор на крови, или свет не мил от такой любви, или леший тропки узлом заплёл, или демон снова тебя привёл? За плечом тихий омут, зола и дым, ты прошёл через лес и предстал - другим, сбросил кожу, имя, судьбу и род, сплавил накрепко бронзу и серебро.

Вот твоя величайшая из наград - позади оставить свой личный ад, чтобы сгинула волчья твоя тоска, чтоб прийти за той, что давно искал, чтобы выдохнуть то, что нельзя сказать - и увидеть пламя в её глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.