День археолога

Как в дельте распадается река,
Так нас разносит жизненным потоком.
Но будем жить, мои друзья, пока
Мы мысленно стекаемся к истокам.

К раскопу, где квадраты два на два,
Где первые влюблённости украдкой,
Где высоченна неба синева,
Где ветрами измучена палатка.

Где юность наша чистая живёт,
Хоть мы её не часто вспоминаем,
Когда в душе - сплошной коловорот,
Когда судьба - шальная и хмельная.

Но вглубь копать - нам всем не привыкать:
В слоях неблизких, сильные мужчины,
Самих себя мы сможем отыскать
И склеить, словно древние кувшины.


Рецензии