Я говорил тебе

Я говорил тебе, не жги мосты!
Я говорил тебе, забудь, прости!
Да только гордость в нас всего сильней,
А глупость насмехается над ней.

Я говорил тебе, не уходи!
Остановись и не спеши судить!
Да только гордость в нас всего сильней,
А глупость насмехается над ней.

Да только гордость наша нам же враг,
Когда вдруг превращается в кулак,
И бьет тем кулаком любви под дых,-
И нет любви отныне у двоих...

Я говорил тебе, остановись!
Я говорил тебе , ведь это  жизнь!
Да только гордость в нас всего сильней,
А глупость насмехается над ней.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии