Тайна зонта

 Мы вместе под дождем гуляли
Я и зонт, он к плечу прислонился,
Молча с ним, мы  о чем-то мечтали.
Дождик мелкий тихонько струился.

Шли размеренным шагом, неспешно.
С упоением зонт капли ловил,
Но, а те ускользали поспешно,
В низ бросались они со всех сил.

Шли спокойно, упорно молчали,
Что за тайну мой зонтик хранит?
У зонта нет тревог, нет печали,
Так и надо, мой зонтик молчит.

Вот случилось бы чудо такое,
Зонт раскрытый мне все рассказал,
Как шагали под зонтиком двое,
Паренек крепко зонтик держал.

Прижималась девчоночка к другу,
( Место мало всегда под зонтом),
Обнимал парень нежно подругу,
Под дождем так гуляли вдвоем.   


Рецензии