Сонет 3 Я-раб покорный

Я – раб покорный пред тобой
И шут гороховый в придачу!
Смеюсь я над своей судьбой,
Не оставляя места плачу!

Перечить госпоже своей
Ни в чем не вправе раб навечно.
Шут должен быть покорный ей
Беспрекословно, безупречно…

Мне скажет госпожа: «Горбат», -
Горбатым буду, спору нет.
А упрекнет, что глуповат, -
Я глупость выставлю на свет.

Мне в кандалах любви моей
Не разорвать тугих цепей!


Рецензии