НИТЬ

Осталась только тоненькая нить,
Остался след почти неразличимый.
И клятва призрачна. И память мнима.
И нить тонка – ее не ухватить.

Шумят-шалят там где-то вдалеке,
И праздный шум клубится на дороге.
А я иду след в след с молчаньем строгим.
Без памяти. Без клятвы. Налегке.

Дойду ли до заветного порога,
Где станет различимей жизни нить?
Там праздный шум клубится на дороге,
Здесь нить тонка. Ее не ухватить.


Рецензии
Нить Ариадны заблудилась в лабиринте Минотавра.

Джозеф Бессел   01.07.2018 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.