бабочки

А что если куколкам бабочек снится космос?
Бездонная чёрная тишь...
Я помню, как в детстве любила их крылья пестрые.
Взмахнёшь - и взлетишь.

Красивые пятнышки на угловатых спинках -
И легче, чем дым парят.

Я думала, бабочки жизнь завершают картинкой
И снова спокойно спят.

Наверное, стоит попробовать звездной ночью,
По мокрой росе идя,
Как бабочка, крылья расправить...

неплохо, впрочем.

Уж лучше, чем дальше любить тебя.


Рецензии
стихотворение - супер!
особенно про куколок, которым снится космос))

Ирина Янея   01.07.2018 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Виктория Ротарь   10.07.2018 20:55   Заявить о нарушении