Зачем?

Газеты, листовки, брошюры...
                В общем, слова.
Витрины, глянец, кино.
                Все они - заодно.
Машины привыкли людям в лицо газовать.
А люди привыкли роптать в смотровое окно.

Сегодня, вчера или завтра... Минуты бегут.
Мы не успеваем.
                Мы рвемся - куда и к кому?
Не в темя ли целим?
                не к злейшему входим врагу,
Последний вдох воздуха пробкой пытаясь заткнуть?

Бессмертие.
                Слава.
                Богатство
                и что-то еще...
Но наш идеал избегает смотреть нам в глаза.
Обманут,
                растерзан,
                агонией лжи поглощен,
Не можешь шаг сделать вперед или пару назад.

И тиканье давит все громче ночами в тиши.
Кошмаров не видишь во сне,
                но зато наяву...
Едва укротив свою боль, на кровати лежишь
И думаешь:
                ну и зачем я на свете живу?..

10-ноя-2012


Рецензии
Ирина, я поняла Вас, все эти вопросы роятся и в моей голове.
Стих полное, ёмкое, хорошо написано. Мне понравилось

Творческих удач Вам. Вера

Вера Лебедева 4   15.07.2018 07:14     Заявить о нарушении
спасибо большое, Вера!

Ирина Янея   15.07.2018 10:46   Заявить о нарушении