Ночь с ангелом

На распятье кривая искрится луна,
Опаляя заразными вздохами.
Звезды белесые светят со дна,
Они морем ночным были созданы.

Под волчиную песнь я завою свою,
Отклик эха дрожаньем по стенам
Разбежится, но слышать его не могу,
Голова вся заложена сеном.

Ангел в старой шубейке, худых сапогах,
Поджимая изящные губы,
Будет комкать печаль в ледяных кулаках,
Укрываясь от ветреной стужи.

Не согреть мне дыханьем ладони его,
Ведь без веры огня не бывает.
А моя опустилась на звездное дно,
Она в Млечном пути догорает.

Ангел серым зрачком обернется ко мне,
Очертив скупо плечи ладонью.
Он с крылами, я - без, но мы с ним наравне,
Каждый с ртутной пылающей болью.

На рассвете, сплетя наши пальцы в одно,
Оба сгорбившись, словно старухи,
Примем с гордостью то, что случится должно,
Под аккорды жужжания мухи.


Рецензии