А будешь ли ты со мной?

Нас вышло - не сосчитать,
Знамёна реяли, скрывши лица.
Ты помнишь, усталый брат –
Мечи, огромные колесницы?

Смотри, как стирает пыль
Следы шагавших недавно с нами.
Не каждому хватит сил,
Пройти спокойно сквозь хлад и пламя.

Дорога лежит канвой,
Мы, люди – крестики в толще пряжи.
А будешь ли ты со мной,
Когда останется только сажа?

1 июля 2018 года


Рецензии