Не жених

День-то, день какой сегодня
Для окрестных деревень…
А на днях старушка-сводня
Навела тень на плетень –

Будто я подруге Вале
В женихи не подхожу.
«Ей супруг нужОн по крале
И смачней по куражу:

Скажем попросту, по штату -
Видный, статный и богат.
Ты ж на скудную зарплату
Стороны другой «магнат»…

А тебе, послушай, паря, -
Валю век не потянуть.
И резон, мозги не паря,
Проще деву приглянуть».

Это слово мне о крале
Было сказано в лицо.
А сейчас на пальчик Вале
Одевается кольцо…

Ведь до сердца путь не долог,
Как тут бабка ни ратуй -
Я уведомил посёлок:
«Сладок брачный поцелуй!»

Так и минуло полвека –
И на диво, напоказ,
Дорогого человека
Я целую по сей час…

14 октября 2011г.


Рецензии
Ох уж эти бабки-сводни!
Али дел нет в огороде?
Даже лишняя морковка,-
Все, глядишь, поболе толка!

Наталия Бакулина   05.08.2018 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.