Посвящения звёздам шоу-бизнеса

  Эдите Пьехе :                Николаю Баскову :


 Куда ни глянь - сверкают вехи               Он мог бы Лемешевым стать,
 Прославленной Эдиты Пьехи.                Прийдя экс-тенору на смену,
 Как прежде, ценят её вкус                И славу громкую стяжать,
 Поляк, и русский и француз...               Украсив оперную сцену...
 Талант и шарм - они всё те же -             Но разменялся на попсу
 Жаль песни слышатся всё реже...             И потускнел за три сезона.
 Гудит молва со всех сторон :                Чем повторил судьбу Алсу :
 "Эдите срочно нужен клон"!                Стал петь " как все".
                ( Кроме Кобзона).
 Михаилу Боярскому :                Андрею Данилко :

 Имея импозантный вид,                Подобрав к народу ключик
 Он в шляпе моется и спит.                "Налывай та выпивай",
 Лишь в церкви в шляпе не замечен.           Пышногрудая Сердючка
 Да, имидж долог, но не вечен...             Налывает через край.
 Еще с десяток лет пройдёт                Недоумевают люди :
 И шляпа к сыну перейдет.                Сколько ж можно "налывать" ?
                Ну а вдруг да лопнут "груди" ?
                Чем мы станем торговать ?


Рецензии