Покорность жертвы

Покорность жертвы возбуждает,
Садист сильней ее терзает.
Жалости нет, одно презренье
К тому, кто терпит униженье.
Рабов хозяева хлестали,
Кормили плохо. Восставали
Бывало гордые рабы,
Но убивали их, увы!
Я семь десятков пролистала,
Должность, начальников меняла
И знаю: терпеливых бьют
Больше других. Им не дают
Над ситуацией подняться
И сильной личностью назваться.
Вот также в обществе любом:
Нахальный будет грабить дом
И унижать того, кто слаб,
Кто не пускает в ход кулак,
Молчит иль молит о пощаде.
Грабители таким лишь рады.
      01.07.18г


Рецензии