Хранятся письма старые, украдко

Хранятся письма старые, украдко,
Рука достанет, с нежностью к груди прижмет,
Не все бывает в жизни хорошо и гладко,
Уже никто не помнит, да, не помнит и не ждёт.

Свечи в ряд как-будто строй солдатский,
По стене их тени вытворяют пляс,
Юность пролетела... ветер прерывать пытался свечей пляски,
Возвратиться бы в ушедшее, в какой вернуться час?!

Нет, ненужно память ворушить, там много,
Есть и не хорошего, порой до слез,
Время! ты безжалостно, да время! ты жестоко,
Как цунами рушишь всё оставив щепки грёз.

Письма, жёлтые от времени, хранятся письма,
Свечи в ряд как-будто строй солдатский,
Тени на стене от них, порой взлетает искра,
Ночь, открытое окно, сверчки и миг воспоминания приятный.


Рецензии