Юля

Юля едет домой в переполненном старом автобусе. У Юли шапка крупной вязки, которая сползает на глаза, и крылья под пуховиком. Юля пытатеся избежать лишних прикосновений, хотя в толчее забитого автобуса получается отгородиться только наушниками. Ну и пуховик спасает. Летом сложнее.

Дома Юлю ждут рассольник, недовязанный свитер и Вася, для которого свитер и вяжется: зимой он сильно мерзнет и предпочитает коротать дни, грея замшевые бока у батареи.

На очередной остановке Юлю обдает февральским ветром из открывшейся двери. Она ёжится, крылья плотнее прижимаются к спине: поближе к теплу и подальше от окружающих людей. На сегодня рабочий день окончен, а значит, исполнять чужие мечты больше необязательно. Даже желания нет. Поэтому Юля и сторонится людей.

Нет, Юля любит своё дело всей душой: дарить улыбки и смех, мечту и веру в чудо. Да и работать с неблагодарными не приходится. Всё-таки чудо является только тем, кто в него верит. Так что в большинстве случаев Юля проводит время с детьми и теми восхитительными мечтателями, которые умудрились пронести достаточное количество наивности и искренности через подростково-юношескую агонию. Таким искренним душам и помогать хочется искренне.

Но от чужого счастья устаешь. Нельзя постоянно отдавать, даже если тебе это нравится. Именно поэтому Юля вжимается в поручень на задней площадке автобуса и смотрит в окно, пытаясь отстраниться от тех, кому так не хватает чуда. Ведь постоянно быть феей невозможно.

20.02.18


Рецензии