Проказы

Не пойдём под дождём. Подождём.
Пусть ненастье напляшется вволю.
И весёлым под солнцем ручьём
Исчерпает шальное раздолье.

Недовольством звучанье грозы.
Мостовые потоки утюжат.
Странный яд сумасшедшей красы,
Видно, мощью чарует нам душу.

Испытанье испариной чувств
Завершится, в котором тревога
С облегченьем - известный союз.
Как фотограф когда-то с треногой.

А пока ливень песню поёт
И рекою вода силу кажет,
Под навесами ждущий народ
Осуждает природы проказы.

     2013


Рецензии