В огне

Розовой нитью прошит восток.
Закрыты глаза, прочитаны строчки.
Я делаю первый глоток:
Слова, запятые, приправа из точек.

Мы оба попали в замкнутый круг,
Я тебя отпускаю, следуй за светом.
Надеюсь, увижу, мой преданный друг,
И ты не исчезнешь с рассветом.

Прошлого не изменишь,
Видишь, руки мои дрожат?
Этот страх, которому веришь,
Заставляет смотреть назад.

Мы оба мираж, игра тени и света,
Без точки опоры, в темноте.
Но я верю, линии света
Нас найдут даже в огне.

февраль, 2015


Рецензии