Голова- мир видимый, а душа - сердечный

Функции творению Бог определил:
Голова- мир видимый, а душа — сердечный,
Слаженно заботиться чтобы им двоим:
Голове — о временном, а душе — о вечном!
Муж чтоб головою был для своей жены,
А жена — душой была своему супругу,
Чтоб решали все дела мирно, без войны,
Чтоб друг другу помогать и любить друг друга!

Захотела изменить, слушая лжеца,
Ева вечный Божий план средь просторов райских,
Не изменится вовек замысел Творца,
Двухголовым не бывать семьям в Божьем Царстве!
Ведь вначале объявил Богу лжец войну,
И прельстились муж с женой дьявольскою ложью,
Потому изгнал Творец мужа и жену,
Что восстали на Закон вечной жизни Божьей.

Но и мужу, и жене шанс спасенья дан:
Воцарили чтоб Христа на свой трон сердечный,
Чтобы снова, как в раю Ева и Адам,
Жили с Сотворившим жизнь по Законам вечным!
Ведь не нами сотворен вечный Божий мир,
Голове, как и душе, нужно с тем смириться,
Что Вселенной управлять будет в каждый миг
Тот, Кому должны мы все сердцем покориться!


Рецензии